Компания Huawei — второй по величине производитель смартфонов в мире

Huawei — один из китов азиатского рынка телекоммуникаций с собственными научно-исследовательскими центрами, авторскими разработкам и сотнями тысяч работников. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй добился всему благодаря своему упорству и вере в результат. Пройдет около 30 лет, прежде чем основанная в 1987 году компания сделает Жэня одним из самых богатых в Китае.

Китайское достижение: история успеха

Название бренда имеет несколько переводов: первый слог — «достижение», а второй — «великолепный» или «Китай». Так, великолепное достижение Китая начиналось с производства телекоммуникационных сетей и оборудования, обслуживания их и консультирования. Сегодня сложно представить, что компания начинала с перепродажи коммутаторов, чтобы тем самым получить средства на собственные разработки.

Уже в 1993 году Huawei представляет дебютный программируемый телефонный коммутатор, который стал первой ступенью к глобальному успеху. Тесное сотрудничество с властями, положительные отзывы о продукции Huawei и ограничение на импорт коммутационного оборудование дало мощный толчок к расширению производства. К концу 1990-х у компании было шесть исследовательских центров — по одному в шведском Стокгольме и индийском Бангалоре и четыре в США.

В 2000-х купить устройства Huawei желали не только в Китае: компания стала стремительно заключать крупные выгодные контракты (например, с Vodafone), завоевывать престижные награды и статусы (место в пятерке инновационных компаний и награды TBIA). Долгое время компания производила простые устройства для брендов операторов сети со всего света, и только в 2003 году представила первый смартфон под собственным именем. К 2010 году 80% мировых были в сотрудничестве с Huawei.

Смартфоны — новая эра Huawei

Осенью 2017 года исследовательская фирма Counterpoint обнародовала шокирующие результаты: компания Хуавей по величине производства обошла такого гиганта, как Apple. При этом исследователи не скрывают своего удивления, поскольку ни один смартфон Huawei не попадет в первую десятку рейтинга самых продаваемых гаджетов, однако это не мешает китайскому бренду наступать на пятки южнокорейскому конкуренту Samsung.

Сегодня линейка смартфонов Хуавей выглядит несколько запутанной, поскольку разделить устройства на классы можно лишь условно. Среди актуальных на 2017 год:

  • к числу бюджетных рабочих лошадок относят модели Y3II, Y625, Y5II, Y6 Pro, Y6II;
  • средний ценовой сегмент — устройства GT3, Huawei P9 lite и P8 lite 2017;
  • устройства бизнес-класса — это Huawei honor 9, GR5 2017, Nova;
  • единственный флагман бренда — P9.

Стоимость смартфонов Huawei — главный козырь компании. Устройства доступны широкой аудитории покупателей, которой не важны распиаренные бренды и громкие названия. Компания следует мировым тенденциям, выпуская стильные, надежные, функциональные и производительные устройства в модных цветовых решениях.

Пока Хуавей прикладывает мало усилий для общего признания собственного бренда, что должно всерьез обеспокоить других гигантов рынка. Что будет, когда маркетологи Huawei развернут полномасштабное продвижение своей продукции?! Пожалуй, азиаты развернут нешуточную борьбу за первое место на рынке смартфонов.

Калькулятор трейд-ин
Ваш город:
Ижевск
+7 (3412) 313-000
Перезвоните мне
Как вам удобнее с нами связаться?