Как отличить официально ввезенную технику Apple от контрабандной

Большая популярность портативных мобильных устройств Apple является причиной частой подделки «яблочных» товаров, которые могут попадать в нашу страну по двум каналам — официальному и «серому», контрабандному. Чтобы получить сертифицированную продукцию и не отказываться от решения купить Apple, очень важно заранее познакомиться с отличительными чертами официально ввезенного товара — это поможет избежать неприятных сюрпризов.

Простые правила покупки сертифицированной продукции Apple

  • Наличие знака Apple Authorised (или Premium) Reseller в торговой точке. Если вы видите узнаваемую надпись на дверях или в торговом зале магазина, можете быть уверены: здесь реализуют сертифицированный товар именитого производителя, ввезенный и растаможенный в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  • Официальный Apple легко опознать по коробке: упаковки со смартфонами при ввозе «украшают» пометкой Asbis, а другие категории продукции «яблочной» корпорации — ERC. Осмотр коробки перед оформлением покупки является законным правом потребителя: отказывать в подобной услуге будут лишь нечистые на руку продавцы.
  • Обязательным условием ввоза продукции в страну является предоставление пользователю краткой информации о каждой единице товара, для чего каждая коробка комплектуется небольшим лейблом на национальном языке. Если на упаковке и внутри никакой русскоязычной наклейки нет, это верный признак того, что техника не прошла обязательную процедуру сертификации и не подлежит гарантийному обслуживанию.
  • На презентациях Apple мы видим только экземпляры Mac только с латинской раскладкой клавиатуры, но для удобства отечественных пользователей на клавиши наносят кириллические обозначения. Если последние по размеру гораздо меньше латинских и располагаются в углах клавиш, оставаясь едва видимыми, то это обстоятельство указывает на подделку. Знаки латиницы и кириллицы должны быть одинакового размера, расположены на клавишах по диагонали.
  • При оформлении покупки продавец заполняет гарантийный талон установленного образца, который в случае поломки техники предоставляется в сервисный центр и подтверждает право предъявителя на бесплатный ремонт товара в гарантийный случаях. Ремонт выполняется в течение срока пользования, установленного дистрибьютором.
  • Ко всем моделям Apple iPhone в обязательном порядке прилагается скрепка, упрощающая процесс извлечения sim-карты мобильного оператора.
  • Любая продукция комплектуется шнуром или адаптером с вилкой европейского образца.

Почему так важно отличать сертифицированную технику от контрабандной?

Процент «яблочной» техники, ввезенной в страну в обход официальных правил, остается высоким. Товар, не прошедший сертификацию, представлен на прилавках с привлекательными ценниками, которые могут поколебать решимость даже самого стойкого поклонника бренда. И все же идти на компромиссы с личными принципами и покупать «серую» продукцию не стоит: сиюминутная выгода перечеркивает право воспользоваться гарантией.

Решение купить Apple в Ижевске у проверенного дистрибьютора — в интернет-магазине Zeon18.ru — гарантирует возможность не только получить на руки качественную техническую новинку, но и использовать все ее преимущества на протяжении длительного времени.

Калькулятор трейд-ин
Ваш город:
Ижевск
+7 (3412) 313-000
Перезвоните мне
Как вам удобнее с нами связаться?