Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8

Презентация юбилейного iPhone X вызвала повышенный ажиотаж на рынке мобильных технологий сразу по нескольким причинам. Эксперты и обозреватели заинтересовались не только функциональными особенностями нового гаджета «яблочной» корпорации, но и жесткой ценовой политикой производителя: без преувеличения, в 2017 году был представлен самый дорогой айфон в истории.

Казалось бы, команда Apple должна предвкушать рекордную прибыль, но в потенциальной бочке меда нашлась ложка дегтя. Аналитики компании Counterpoint Technology подтвердили, что концерн Samsung, наиболее агрессивный конкурент американской корпорации, также получит немалые прибыли от продажи новых iPhone. Виной тому — практика закупки Apple отдельных комплектующих для своих передовых разработок у корейцев, которые монополизировали производство и используют ситуацию в свою пользу.

Борьба за лидерство переросла в сотрудничество

На протяжении целой вехи развития рынка мобильных технологий смартфоны Samsung считались эталоном функциональности и доступности. Но буквально несколько лет назад ситуация резко изменилась: корейцы сместили акцент в пользу выпуска смартфонов премиального класса и стали активно конкурировать с Apple — корпорацией, которая на тот момент занимала уверенные позиции и была несомненным лидером по количеству реализуемых устройств в мире. Некоторое время мы наблюдали агрессивную борьбу ведущих производителей, каждый из которых считал должным выпускать на рынок смартфоны с отличительными пользовательскими характеристиками, тем самым обеспечив высокие прибыли и «утерев нос» конкуренту.

Возможно, так бы продолжалось достаточно долго, если бы на мировом рынке не появились новые агрессивные игроки — компании Huawei, Xiaomi, Meizu, — вынудившие двух извечных лидеров активизировать все свои силы для удержания стабильных позиций. Разработка сразу нескольких приоритетных направлений и отладка производственного процесса в соответствии с растущими требованиями рынка оказалась для Apple, как показывает практика, сложной задачей. Всем, кто принял решение купить iPhone 10, будет интересно узнать, что OLED-экраны и некоторые другие комплектующие (DRAM-чипы и карты флеш-памяти NAND) для новых айфонов изготавливают на заводах Samsung. Так в борьбе за лидерство извечные конкуренты стали партнерами и научились делить прибыль.

Только факты

В исследовании, проведенном для The Wall Street Journal, специалисты Counterpoint Technology пришли к интересным выводам. Комплект необходимых модулей для iPhone X представители Samsung поставляют за $110 долларов. С учетом того, что корпорация Apple планирует реализовать около 130 миллионов юбилейных айфонов, корейская корпорация получит с продаж iPhone 10 прибыль в размере $14,3 миллиарда.

Купить Samsung Galaxy S8 — флагманскую модель, которая представлена в интернет-магазине Zeon18.ru на выгодных условиях, — также хотят многие пользователи, но на выпуске комплектующих для «родных» смартфонов производственные объединения корейского концерна заработают всего $10,1 миллиарда. Около 35 % годового дохода производственные линии Samsung получат именно с поставок комплектующих для Apple, поэтому вывод напрашивается сам собой: вероятность того, что сотрудничество будет продолжаться, кажется более чем очевидной.

Ваш город:
Ижевск
+7 (3412) 313-000
Перезвоните мне
Как вам удобнее с нами связаться?