Ультрабук от Lenovo — ThinkPad X1 Carbon 2017

ThinkPad X1 Carbon 2017 — представитель уже пятого поколения бизнес-ультрабуков Lenovo, созданных на основе разработок компании IBM. Отличная производительность, тщательно проработанный функционал, лаконичный дизайн и малый вес — вот основные показатели новинки, которые обуславливают высокий спрос на ноутбуки Lenovo в Ижевске и других городах России.

Верность традициям: особенности корпуса

Новый эталон в линейке бизнес-ультрабуков — такими словами хочется охарактеризовать X1 Carbon 2017 уже после визуального знакомства. Инженеры Lenovo провели масштабную работу по разработке нового корпуса: сумели значительно уменьшить габариты устройства (на 1 см по ширине и глубине по сравнению с предыдущей моделью) и сохранить традиционные особенности линейки ThinkPad. Базовый блок ультрабука выполнен из сверхпрочного магнезиевого сплава, крышка — из гибридного пластика, который имеет высокие показатели сопротивления и надежно защищает экран от деформаций. Традиционный недостаток — слабые петли — был устранен, поэтому идея купить ноутбук Lenovo в интернет-магазине Zeon18.ru кажется более чем привлекательной. Тем более, что модель является эталонной в плане дизайнерских решений: черный корпус с острыми углами и матовыми покрытием, украшенный лишь логотипом ThinkPad, смотрится неброско, но достойно.

Порты и коммуникации

Более чем скромные габариты ультрабука не стали причиной кардинальной переработки портов. ThinkPad X1 Carbon 2017 оборудован двумя стандартными USB 3.0, двумя портами USB-C Gen.2 (один из них — с поддержкой Thunderbolt 3), полноразмерным портом HDMI и Mini-Ethernet. Слот комбинированного типа для microSD и microSIM размещен сзади, поэтому его использование возможно только при закрытой крышке. Встроенный Wi-Fi адаптер работает безупречно, но поддержка модема мобильных сетей реализовано не во всех конфигурациях, и это следует учитывать при покупке.

Устройства ввода

Новый ультрабук ThinkPad X1 Carbon 2017 укомплектован клавиатурой AccuType Keyboard, механика которой была дополнительно улучшена за счет рамки и двухуровневой подсветки. Клавиши имеют плавный ход и дают уверенную отдачу. Поэтому все, кто решит купить ноутбук Lenovo нового поколения, обязательно оценят удобство его использования.

Управление осуществляется за счет удобного стеклянного тачпада Precision, обеспечивающего свободное скольжение и точное реагирование на движения пользователя и жесты (до 4 пальцев включительно), и джойстика TrackPoint, дополненного тремя собственными клавишами мыши.

Дисплей

IPS-экран ультрабука диагональю 14 дюймов имеет разрешение 1920х1080 точек. Пользователям, которые интересуются ноутбуками Lenovo в Ижевске, важно знать следующее: на основании независимых тестов были подтверждены высокая контрастность дисплея и минимальный процент засветки, а также полное отсутствие PWM-эффекта (резкой смены яркости, дающей большую нагрузку на глаза и вызывающей головные боли). Цветопередача имеет характерные для Lenovo погрешности, но в рамках линейки для дизайнеров будет представлена модель с WQHD-разрешением.

Производительность

Связки двухъядерного процессора Intel семейства Kaby Lake ULV (Core i5 — для базовой и Core i7 — для топовой версии) с интегрированной видеокартой HD Graphics 620 более чем достаточно для комфортной офисной работы и одновременного выполнения ряда задач. Для функционирования игровых модулей ультрабук не предназначен, но при запуске многопользовательских видеоигр можно рассчитывать на воспроизведение 50-60 кадров в секунду. Напоследок хочется отметить, что ThinkPad X1 Carbon 2017 производит положительное впечатление, а потому он станет прекрасным выбором в качестве «рабочей лошадки».

Калькулятор трейд-ин
Ваш город:
Ижевск
+7 (3412) 313-000
Перезвоните мне
Как вам удобнее с нами связаться?